Les crêpes c'est bien, les pancakes c'est mieux!
C'était pas prévu au programme, d'autant que l'on a tous déjà mangé des crèpes pour la chandeleur.
Mais bon il y a le concours de Unomafu avec plein de gourmandises à gagner alors on se sacrifie et on mange des pancakes aujourd'hui.
Toutes les excuses sont bonnes.
Il te faut:
200g de farine
1/2 c àc de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
2 oeufs bio
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
35 Cl de lait fermenté
25g de beurre fondu
Tu mélanges la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre.
Tu fais un puit dans lequel tu mets le beurre, les oeufs et le lait fermenté.
Tu mélanges le tout, la pâte doit être assez épaisse contrairement à la pâte à crêpes.
Laisses reposer une heure minimum.
Et c'est parti pour la cuisson:
Un peu de beurre dans ta poële, tu verses un peu de pâte, dès que des bulles apparaissent tu retournes le pancake.
à table...
Pour les plus gourmands, rajoutez des pépites de chocolat avant la cuisson....
Huuuum, miam miam...